miércoles, 18 de septiembre de 2019
  

Aviso legal y Derechos de Autor

AVISO LEGAL


De acuerdo con lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio electrónico, le comunicamos que el presente sitio web es propiedad del Consorci Sanitari de Terrassa (de ahora en adelante, CST), con CIF Q5856145G y domicilio en Carretera Torrebonica, s/n, 08227 Terrassa. 

Puede contactar con nosotros presencialmente (Unitat d'Atenció al Ciutadà de l'Hospital de Terrassa, Ctra. de Torrebonica, s/n. 08227-Terrassa) o por correo electrónico cst@cst.cat 

Condiciones de uso de este sitio web

El acceso a este web implica la adquisición de la condición del usuario y acceptación de las condiciones de uso de esta web que se detallan a continuación.

Todos los contenidos de este web (imágenes, sonidos, textos, archivos, logotipos, marcas, diseño o código fuente o cualquier otro elemento) son propiedad de la entidad y se ponen a disposición pública con finalidades de información y para ofrecer servicios en el marco de las competencias y funciones propias del CST. Existen derechos de propiedad intelectual sobre algunos de estos contenidos que corresponden o bien al CST o a terceras personas que han autorizado la utilización por este canal.

Queda prohibida la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición del público o cualquier otra explotación de los contenidos de este web sin el consentimiento expreso y por escrito del propietario de la web. Quedan prohibidos, a título meramente enunciativo y no limitativo, los siguientes comportamientos:

·         La reproducción total o parcial de los contenidos de la web, en cualquier formato.

·         La difusión de los textos publicados en esta web sin indicar la fuente.

·         La utilización o modificación de las marcas, diseños, logotipos, formularios o cualquier otro, de forma íntegra o parcial.

El acceso a la web es por cuenta y riesgo del usuario, siendo responsabilidad de este la utilización de los medios idóneos para evitar cualquier daño o virus.

Los contenidos de esta web están sujetos a la  Licencia Creative Commons

 



POLÍTICA DE PRIVACIDAD


Información Protección de Datos

En cumplimiento de la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos y aplicación del Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas respecto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estas, informa y comunica a sus pacientes y usuarios que sus datos son recogidos con finalidades concretas y garantiza un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Datos del responsable y del delegado de protección de datos

El responsable del tratamiento de tus datos es el: CONSORCI SANITARI DE TERRASSA.

Dirección: Ctra. Torrebonica, s/n – 08227 Terrassa, Barcelona

Teléfono: +34 93 731 00 07

NIF: Q5856145G 
Correo electrónico:
cst@cst.cat

Delegado de protección de datos: dpd@ticsalutsocial.cat    protecciodades@cst.cat

Que información recopilamos? 

El Consorci Sanitari de Terrassa sólo trata los datos personales adecuados, pertinentes y limitados al correcto cumplimiento de la finalidad en virtud de la que fueron solicitados inicialmente. Recopilaremos tus datos de contacto, entre otros, el nombre, apellidos, teléfono o correo electrónico. Aún así, un determinado servicio puede requerir otros datos personales o categorías de datos personales. Igualmente, podrás enviarnos tu Currículum Vitae para participar en procesos de selección internos. 

Con que finalidad tratamos tus datos?

Los datos que nos facilitas se tratan con las finalidades siguientes:


Asistencial: garantizar el registro y seguimiento del tratamiento médico sanitario prestado en nuestros centros: asegurar la atención sanitaria continuada entre los diferentes dispositivos sanitarios y sociales; facilitar la información necesaria para la correcta facturación del coste de los servicios prestados, completar tu Historia Clínica en el centro y estudios observacionales para la mejora de la calidad asistencial.


Comunicación de citaciones vía SMS: enviar a los usuarios del Consorci Sanitari de Terrassa de Terrassa un SMS con el recordatorio de las visitas programadas con los servicios del centro. 

Docencia: El Consorci Sanitari de Terrassa como tal tiene una vocación docente inherente al sector sanitario. El Hospital en todo momento respetará la normativa en protección de datos y específica en esta materia y se ajustará a las mejores prácticas en privacidad y seguridad de la información. Esto implica que, con carácter previo al inicio del acto asistencial, el profesional informará al paciente o a su representante sobre la presencia de estudiantes, solicitando tu consentimiento para presenciar las actuaciones clínicas que te afecten. Si se decide no consentir, los estudiantes no podrán presenciar la actuación clínica. 

Base de legitimación

La base jurídica que ampara el tratamiento de los datos es el libre consentimiento de la persona. El consentimiento será la manifestación de la voluntad libre, específica, informada e inequívoca. Tienes derecho a revocar el consentimiento prestado sin carácter retroactivo para cualquier finalidad y en cualquier momento. 

El Consorci Sanitari de Terrassa tiene que adoptar las acciones necesarias para garantizar que los datos personales que recoja, almacene y trate se hagan servir de manera lícita, leal y transparente, de acuerdo con las obligaciones resultantes del ordenamiento jurídico aplicable con motivo de su actividad. En particular, Consorci Sanitari de Terrassa ha establecido todos los medios técnicos que tiene en su poder para evitar la pérdida, el mal uso, la alteración, el acceso no autorizado y robo de datos que nos hayas facilitado.

Que derecho te ampara en relación con el tratamiento de tus datos 

Tienes derecho a obtener información sobre el tratamiento que el Consorci Sanitari de Terrassa hace de tus datos. En concreto: 

-Tienes derecho a acceder a tus datos personales para conocer los que estamos tratando, así como solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, si es conveniente solicitar la supresión cuando -entre otros motivos- los datos que ya no sean necesarios para los fines por los cuales fueron recogidos. 

-En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación de el tratamiento de tus datos, caso en el cual solo las conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

-En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. El Consorci Sanitari de Terrassa dejará de tratar tus datos, salvo que haya motivos legítimos imperiosos que exijan lo contrario o en virtud del ejercicio de acciones de defensa jurídica.  

-Tienes derecho a la portabilidad, es decir, que los datos personales que nos hayas facilitado se transmitan directamente a otro responsable en formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, cuando técnicamente sea posible. 

-Tienes derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado de tus datos personales. 

-Los formularios para el ejercicio de derechos están disponibles en este  ENLACE

Puedes ejercer los derechos nombrados enviándonos un correo electrónico a atencioalciutada@cst.cat o presencialmente en la  Unitat d’atenció al Ciutadà del Consorci Sanitari de Terrassa.

Así mismo, se te informa de tu derecho a, en caso de no estar de acuerdo con el tratamiento realizado por nuestra Entidad o considerar vulnerados tus derechos, presentar una reclamación en todo momento delante de la Autoritat Catalana de Protecció de dades ENLACE

A quién comunicamos tu datos?

Principalmente al Servei Públic de Salut y a las entidades que tengan que acceder a efectos de la correcta prestación de la asistencia médico sanitaria y otras finalidades nombradas anteriormente. También a compañías aseguradoras, empresas de prótesis o material quirúrgico inclusivo y otros prestadores de servicios asistenciales, todos ellos considerados Encargados del Tratamiento.

El Consorci Sanitari de Terrassa te informa que participa en la Història Clínica Compartida de Catalunya. Los datos de los pacientes a los cuales presta asistencia quedaran integrados en la Història Clínica Compartida de Catalunya, de acuerdo con los requerimientos legales y siguiendo las indicaciones del Departamento de Salut de la Generalitat de Catalunya.  

Cuanto tiempo conservamos los datos?

Si mantienes una relación médico sanitaria, profesional o comercial con el Consorci Sanitari de Terrassa, los datos que hayas facilitado con este propósito se conservaran mientras perduren estas relaciones con nosotros y durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales. 

Última actualización: febrero 2019

Delegado de protección de datos. Reglamento (UE) 2016/679 (CST)

Delegado de protección de datos. Reglamento (UE) 2016/679 (FJCR)


 
diseño Ingenia con tecnología Icnea